buddy buddy

BUDDY BUDDY est un bar à café végane haut de gamme spécialisée dans la fabrication de nut butters*, dont le menu est axé sur des boissons et pâtisseries ludiques à base de beurres d'oléagineux.

Nos nut butters sont entièrement fabriqués à la main à Bruxelles, seulement 20 pots à la fois. Pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture, chaque oléagineux est broyé immédiatement après avoir été torréfié à la perfection. Les producteurs de noix sont rigoureusement sélectionnés sur base de leur position géographique, production biologique durable et meilleure qualité possible.

BUDDY BUDDY combine les talents de Matt (de Nouvelle-Zélande) et Julien (de Belgique).

À propos de nous

Nous étions végétariens depuis longtemps et voulions passer à un mode de vie entièrement végane. Mais nous avions des inquiétudes au sujet de notre apport en protéine. Nous avons donc commencé à fabriquer nos propres nut butters à la maison, comme moyen d'augmenter notre apport en protéine. Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients, expérimenté différentes recettes, et c'est comme ça que le projet a démarré !

Nous avons toujours rejeté les ingrédients ajoutés (sucre blanc, huile de palme, conservateurs, émulsifiants) que l'on trouve même dans les versions les plus chères des autres nut butters et pâtes à tartiner. En prenant le contrôle des ingrédients, des quantités et du processus de torréfaction, nous avons réalisé que nous pouvions fabriquer quelque chose de spécial.

Et nous voici ! Nous sélectionnons, torréfions, broyons, mélangeons, mettons en pot et étiquetons tous les nut butters dans notre petit atelier, ce qui nous permet d'assurer un maximum de contrôle sur tous les aspects de la production pour garantir une qualité inégalable.

Nous nous approvisionnons en oléagineux biologiques de la meilleure qualité, directement auprès des agriculteurs en circuit court dans la mesure du possible, et sans avoir à les faire venir de l'autre bout du monde. Nous utilisons fièrement :

Noisettes italiennes du Piémont :

Les meilleures du monde
Normes biologiques européennes les plus strictes
Empreinte carbone la plus faible
Soutien aux autres entreprises européennes

 

Amandes espagnoles de Valence :

Nos amandes préférées
Normes biologiques européennes les plus strictes
Empreinte carbone la plus faible
Soutien aux autres entreprises européennes

Cacahuètes du Nicaragua :

Ce sont les arachides biologiques de la plus haute qualité que nous avons pu trouver. L'approvisionnement en cacahuètes auprès des petits agriculteurs les aide à maintenir un niveau de vie équitable.

Bar à café végane

Notre atelier se double d'un bar à café végane qui propose toute la journée des délices à base d'oléagineux et des boissons originales. Toutes les options sucrées et salées du menu comprennent un de nos nut butters, pour montrer à quel point ils sont polyvalents !

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies