Café chorti

L’ORIGINAL 100% CHORTI

Le café CHORTI ORIGIN est la raison d’être et l’histoire de notre filière, il est à l’origine de notre activité pensée et mise en place par les producteurs indiens chorti du Guatemala début des années 2000 dans leur recherche de conditions de marché justes et véritablement équitables. Le café CHORTI ORIGIN est disponible en grain ou moulu conditionné par paquet de 250gr ou de 1kg. C’est aussi le seul produit que nous proposons pour les machines Nespresso ou Senseo. Tous nos cafés sont également disponibles en vrac de 5, 10 et 20kg.

 

SAVEURS 100% BIO

La gamme certifiée BIO est venue compléter notre offre récemment, répondant ainsi à une demande de la part des distributeurs et des consommateurs pour qui le processus de labellisation biologique est devenu une réelle exigence. Même si les autres cafés CHORTI n’ont pas les certifications, ils s’inscrivent également dans une démarche de production agro-écologique. Les cafés CHORTI BIO sont disponible en grain ou moulu conditionné par paquet de 250gr ou de 1kg. Ils sont également proposés en vrac de 5, 10 et 20kg.

AUTRES SAVEURS

Toujours avec cette envie de vous faire découvrir des saveurs de Cafés exceptionnels, nous vous proposons également une gamme de cafés de spécialité provenant de grains reconnus au Guatemala et dans le monde pour leur qualité et particularités hors du commun. Les cafés recettes spéciales CHORTI sont disponibles en grain ou moulu conditionnés par paquet de 250gr ou de 1kg. Ils sont également proposés en vrac de 5, 10 et 20kg.

Le café Chorti est exporté par la coopérative « La Cuna Chorti », fondée en 1999 elle a pour objectifs la solidarité, l’aide mutuelle, et la production d’un café d’exception. Son siège se trouve à Olopa, proche du Honduras et du Salvador, elle rassemble des petits producteurs de plusieurs communautés d’Esquipulas, de Olopa et de La Unión Zacapa.

LE FRUIT D'UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE

Cultivé au-delà de 1400 mètres d’altitude la café Chorti possède une consistance idéale dans la tasse. On retrouve différentes variétés de plantes comme le Bourbon, le Catuai ou encore le Catura. Les cerises de café sont récoltées de décembre à mars. La superficie moyenne par associé est de 1.4 ha pour une production équivalent à 800 Kg de café torréfié. Plus de 1200 familles vivent de la caféiculture et une centaine d’entre-elles offre des grains d’exception commercialisés en Belgique sous la marque CHORTI.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies