Les boudines

En respect avec ses valeurs d’alimentation saine et de respect écologique, elle se lance donc dans la folle aventure des boudines : un biscuit savoureux, pour tous, et qui place parents et enfants en consommateurs grâce aux ingrédients de qualité, une production raisonnée, artisanale, au conditionnement des produits

En 2016, Stéphanie Baras, jeune maman de 33 ans travaille comme responsable qualité quand surgit le fameux burn-out.

À cette période, une demande particulière se présente à elle, grâce à ses talents de pâtissière connus de ses proches : Organiser un grand goûter pour enfants… Mais dont plusieurs participants sont victimes d’intolérances alimentaires. 

La décision est prise, pas de douceurs inaccessibles à certains participants !

Dans ce buffet accessible à tous : sans œufs, sans beurre, sans lactose, sans protéines de lait. Que reste – t-il ? en acceptant cette mission, Stéphanie découvre la pâtisserie végétale, qui fût une véritable révélation ! « On peut donc faire du bon et du sain pour tous à la foi.

Les remerciements des parents pour avoir aidé leurs enfants à être simplement avec les copains le temps d’un goûter ont terminés de la convaincre de la voie à prendre.

 

AMANDES X VANILLE

Le plus doux, il plaira à tous ! Contient des amandes broyées artisanalement et de la véritable vanille bourbon pleine de douceur. Amandes 31%, sucre de canne, huile de coco, farine de riz complète, boisson d’amandes, fécule de pommes de terre, vanille, épaississant : gomme de xanthane, sel
Allergènes : fruits à coques

NOISETTES X CACAO

Des noisettes par centaines, du cacao pur… Le préféré des grands enfants pour son goût entre brownies et pâte à tartiner.

Noisettes 31%, sucre de canne, huile de coco, farine de riz complète, boisson d’amandes, poudre de cacao, fécule de pommes de terre, épaississant : gomme de xanthane, sel
Allergènes : fruits à coques.
Ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

AMANDES X SPECULOOS

Contient au minimum 30% d’amandes entières broyées artisanalement et un mélange d’épices qui vous réchauffera après une longue promenade en famille !

Amandes 31%, sucre de canne, huile de coco, farine de riz complète, boisson d’amandes, épices cannelle, girofle, fenouil, orange amère, gingembre, fécule de pommes de terre, épaississant : gomme de xanthane, sel 

Allergènes : fruits à coques
Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

 

AMANDES X FRAMBOISES

La jolie rencontre de la douceur des amandes et du peps acidulé de la framboise.
Le printemps toute l’année !

Amandes 31%, sucre de canne, huile de coco, farine de riz complète, boisson d’amandes, framboises lyophilisées à froid, fécule de pommes de terre, épaississant : gomme de xanthane, sel 

Allergènes : fruits à coques
Ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

TOURNESOL X CHOCOLAT

L’ultime biscuit pour tous
Composé de graines de tournesol toastées et de petites pépites de chocolat, ils conservent leur habituel croquant qui plaît tant !  

Graines de tournesol 27%, sucre de canne, huile de coco, farine de riz complète, boisson de riz, chocolat 5% masse de cacao, sucre, beurre de cacao, vanille en poudre, fécule de pommes de terre, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : extrait de romarin, sel 
Allergènes : Peut contenir des traces de fruits à coques
Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

 

Les valeurs

Les boudines, un projet de valeurs écologiques et citoyennes forte.

Les Boudines proposent l’alternative artisanale, qualitative et bio aux collations industrielles pour enfants et leurs parents. Un univers à partager sans se séparer, gourmand et zéro-déchet !

ZÉRO-DÉCHET !

  • Des Ingrédients à longue durée de conservation, permettant de réduire le gaspillage alimentaire et d’éviter la multiplication des excès de conditionnements.
  • Des recettes ne générant pas de pertes.
  • Conditionnés dans des bocaux de verre, réutilisables et recyclables facilement facile à offrir.
  • Conditionnement en vrac (75% de la production) pour les achats du quotidien permettant à chacun d’acheter uniquement le volume de biscuits nécessaire sans aucun déchet !

DURABLE ET ARTISANAL !

  • Ingrédients issus de l’agriculture biologique
  • Production artisanale et raisonnée
  • Ingrédients les plus bruts possibles 
  • Sans arômes ajoutés, conservateurs

BISCUIT POUR TOUS

Ne plus devoir se séparer au moment du goûter suite aux intolérances alimentaires des uns et des autres… Un biscuit qui rassemble l’ensemble des copains, voilà l’objectif final des Boudines ! Objectif atteint à 98%, de par la présence des fruits à coques.
Une version sans fruit à coque mais qui conservera la même gourmandise devrait sortir au printemps 2020.

Sans gluten, sans lactose, sans protéine de lait, sans œuf, sans soja, sans maïs, sans cacahuète, mais pas sans amour.

QUALITÉ

La volonté des Boudines ? Permettre à la collation de remplir sa véritable fonction de relais entre deux repas pour une journée pleine d’énergie ! Et comment ? Avec, notamment, seulement 20% de sucre (de canne) et 30% d’Amandes ou de noisettes, de la farine de riz complète. 

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies